»Über Geschmack lässt sich streiten«
Kochreihe zum Jahresthema »Streitbar« für Feinschmecker, Allesesser und die ganze Familie

Kochreihe zum Jahresthema »Streitbar« für Feinschmecker, Allesesser und die ganze Familie
Unsere Geschmäcker sind vielfältig und entwickeln sich im Laufe unseres Lebens immer weiter. Wer mit sieben Jahren noch kein Brokkoli mochte, wird vielleicht mit vierzehn Jahren seinen Geschmack neu wahrnehmen und neu auf den eigenen Speiseplan stellen. Die einen wollen endlich weniger bis gar kein Fleisch mehr essen, andere verzichten gänzlich auf tierische Produkte. Wiederum andere finden es selbstverständlich einen genüsslichen Nussbraten mit Klößen und Rotkraut auf die weihnachtliche Tafel zu kredenzen, während andere es lieben, sich auf kulinarische Weltreise zu begeben.
In dieser Reihe laden wir unterschiedlichste Kochgäste ein, die gemeinsam mit den Kindern und Familien kochen werden, ihre kulinarischen Vorlieben weitergeben und auch bereit sind über ihren und andere Geschmäcker zu streiten. Im Vordergrund steht aber auch Neues und Altes kennenzulernen und eine schmackhafte Zeit in der Küche des Krokoseums zu verbringen
Die kleine Feldwirtschaft Landsberg wird den Auftakt zur Kochereihe »über Geschmack lässt sich streiten« für Familien machen. Die solidarische Gärtnerei bei Halle wird sich und ihre Arbeit kurz vorstellen und bringt ein Gericht mit, das zu regionalen und saisonalen Bedingungen angepflanzt und geerntet wurde.
An diesem Kochfreitag treibt uns die Frage um "Warum sollten wir Erdbeeren nicht im Herbst oder WInter kaufen? Wo kommt unser Essen eigentlich her? Wie macht Bio-Anbau einen Unterschied?"
Guten Appetit